Создать интернет магазин с нуля или использовать готовое решение?

Современные предприниматели все чаще уделяют внимание именно ведению онлайн-бизнеса. Поэтому они обращаются к профессиональным студиям-разработчикам с просьбой создать интернет магазин.

Однако ознакомившись с ценами на разработку торговой веб-площадки, начинают искать иные пути. Так, digital студия Totalcan предлагает своим клиентам интернет магазин создать с нуля или же использовать готовые, проверенные временем и клиентами, решения. Так, рынок сегодня предлагает качественные коробочные решения, которые можно адаптировать под большинство стандартных задач, стоящих перед онлайн-предпринимателем.

Не следует считать, что шаблон для интернет магазина – это некачественный и негибкий продукт. Наоборот, именно его гибкость позволяет многим клиентам использовать его в своих целях. При этом частое обращение к одному шаблону позволяет профессионалам выявить вероятные сложности и обойти их при адаптации к конкретному продукту.

По сути, готовый сайт для продажи – это комплекс решений относительно дизайна, товарного каталога, доставки, оплаты, онлайн-чатов и многих других нужных сервисов.

Еще одним неоспоримым преимуществом готового тиражируемого сайта является актуальность обновлений. Любой разработчик стремится поддерживать «детище» в конкурентоспособном состоянии, а значит, постоянно готовит доступные обновления и разрабатывает сервисы, упрощающие ведение бизнеса в Сети.

Тиражируемость продукта приводит к тому, что стоимость его в разы меньше, чем сайта, разрабатываемого с нуля. Оперативность адаптации и внедрения подготовленного под конкретные задачи продукта также занимают значительно меньший период времени.

Естественно, готовые решения имеют и ряд недостатков. Один из них – дизайн. Готовые сайты имеют всего несколько шаблонов, поэтому особой эксклюзивности дизайна не наблюдается. Однако гибкость решений позволяет сделать ваш сайт не только простым в пользовании, но и узнаваемым, даже, если используется один из шаблонов.

Дополнительная сложность заключается в том, что разработчики стремятся учесть в своем продукте требования большинства, поэтому разработку необычных индивидуальных сервисов и их внедрение придется заказывать за отдельные деньги. Однако существует возможность сотрудничества с компанией-разработчиком! Если предложить интересный и действительно важный сервис для разработки, то это может стать началом долгого сотрудничества и смены профиля деятельности.

Итак, готовые интернет магазины – это экономия времени, средств, возможность проявить себя нестандартно, используя шаблонные решения!