Самостоятельная раскрутка сайтов

Многие начинающие сайтостроители выбирают самостоятельную раскрутку сайтов из-за отсутствия необходимости вложения средств.

Как правило, раскрутка сайтов начинается с регистрации в поисковых системах. Поисковики индексируют ваш ресурс, и он появляется в поисковых выдачах. На индексацию сайта может уйти порядка двух недель.

Для самостоятельной раскрутки сайтов можно воспользоваться бесплатными каталогами сайтов. Они бывают разной тематики, чем можно очень удачно воспользоваться. При совпадении тематики раскручиваемого ресурса и каталога привлекается определенное количество новых пользователей.  Для этого необходимо зарегистрировать ресурс и поместить о нем информацию в каталоге. Так, если вы продаете диваны, столы, стулья, шкафы, то вы можете добавить свой ресурс в тематический каталог «Мебель».

Регистрация в сервисах социальных закладок типа Memori, BobrDobr или MoeMestо дает возможность получать бесплатные ссылки. Если раскручивается небольшое количество сайтов (1-3), то регистрацию можно выполнить вручную. Для этого указывается название ресурса, его описание и адрес. Если же необходимо зарегистрировать много сайтов, то можно воспользоваться одной из специальных программ, автоматически регистрирующих ресурсы в социальных закладках. Такие программы можно найти в сети и скачать.

Для самостоятельной раскрутки сайтов можно применять специальные программы. Они используются для создания объявлений, размещающихся бесплатно на электронных досках объявлений, генерации и массовой рассылки писем с указанием ссылок на сайт. Так, для сайта туристического агентства можно рассылать письма о скидках на туры. Например, «горящие путевки в Египет Таба».

Специальные программы также используются для автоматической регистрации ресурсов в поисковых системах, каталогах или рейтингах.

Но важно помнить, что бесплатная раскрутка сайтов является довольно трудоемким процессом, отличается медленными результатами и требует постоянного контроля. Предпочтительней использовать одновременно все способы бесплатной раскрутки сайтов, ведь их эффективность довольно невысокая.