Наружка — игры с контрастом

В ходе исследований маркетологов, выяснилось, что размещение наружной рекламы будет иметь нужный эффект, лишь в случае соблюдения определенных требований. Ведь на самом деле, что нужно рекламодателю?

В первую очередь, конечно же, нужна узнаваемость. Вывеска должна выделяться из массы другой рекламы, иметь свою изюминку, а это зависит в первую очередь от глубины креативной мысли. Основное требование при изготовлении наружки нехитрое, рекламу нужной делать яркой и креативной.

Придумать можно, что угодно, главное не ограничивать свою фантазию. Если вы запланировали изготовить неоновую рекламу – это верное решение, ведь неоновые вывески, Одесса принимала всегда. Такая реклама пользуется популярностью во всем мире. Еще одним важным моментом есть размещение рекламы, ведь какой бы яркой она ни была, а при неправильном размещении, она будет иметь невысокий отклик. Отдача будет хорошей лишь тогда, когда вывеску будет видно со всех сторон.

Ориентироваться нужно также и на то, что бы как можно больше человек увидели эту рекламу, в том числе пешеходы и водители различных транспортных средств. Но самое главное, рекламу нельзя размещать наобум, вслепую, так это может в целом негативно сказаться на рекламной кампании.

В наше время, старые приемы уже работают не так эффективно как раньше, их уже нужно делать не просто цветными и яркими. Лучше будет использовать контрастные изображения, например классический пример для сегодняшнего дня – это красные буквы, изображения на белом фоне. Могу привести еще один хороший пример для образца — синяя неоновая наружная реклама на жёлтом фоне. Реклама в Одессе – явление распространенное, как и в любом другом городе. Правда с каждым днем остается все меньше места для размещения рекламы. А особое, интересное расположение,  тоже играет довольно таки важную роль.

Но здесь нельзя перестараться, нужно следовать правилам, относительно размещения рекламы рядом с окнами, карнизами, простенками, балконами, все должно гармонично сочетаться с окружающим миром, в том числе и наружка. Даже самые простые размещая самые простые виды рекламы, как например мимоходы или таблички, Одесса и одесситы смогут понять их только в случае правильного подхода к размещению наружной рекламы.