Создание и разработка сайтов

Создание сайтов как отдельный вид деятельности появился относительно недавно — около 15 лет назад. Тогда сеть не была такой развитой, как сейчас, но люди, занимающиеся разработкой сайтов, уже тогда были нужны компаниям, которые хотели иметь свое представительство в интернете, искать там клиентов и покупателей.

Год за годом отрасль развивалась, появлялись новые студии, специализировавшиеся на создании сайтов. На данный момент в них работают специалисты в журналистике, дизайнеры, верстальщики, программисты и менеджеры. Также существуют волки-одиночки, которые владеют всеми этими специальностями и могут осуществлять разработку сайтов в одиночку. Конечно, студии часто являются лучшим выбором — ведь одиночки далеко не всегда профессионалы в дизайне и программировании одновременно, поэтому качество иногда может страдать. Однако их цены в большинстве своем ниже, поэтому бизнес, у которого нет большого количества денег на разработку сайтов, может пользоваться услугами таких одиночек.

Однако данная отрасль не ограничивается только созаднием сайтов для компаний. Многие люди просто хотят иметь свою личную страницу в интернете, где они смогут делиться своими мыслями и наблюдениями с другими обитателями сети. Часто они пользуются готовыми решениями, такими как Livejournal (Живой журнал, ЖЖ). Однако часть из них не всегда остается довольна возможностями таких систем, поэтому они собственноручно принимаются за разработку сайта. Впоследствии они часто становятся хорошими программистами или дизайнерами и начинают делать более крупные проекты (для заработка на рекламе, например) или создают студию, которая будет заниматься созданием сайтов для компаний.

Создание сайтов — это целое искусство, вершин которого достигнуть весьма непросто. Но не боги горшки обжигают, поэтому начать трудиться в данной сфере деятельности может каждый, у кого есть желание и способности. Главное — не останавливаться перед преградами, делать свою работу как можно лучше и постоянно самосовершенствоваться. Тогда к вам точно придет успех.