Блог свободен от NOFOLLOW!

Переводчик онлайн — помощь в бизнесе

Дата: 24-06-2011 | Автор: Yaroslav.CH | Рубрика: Бизнес-инструменты

Кто привык работать в сети Интернет с основными поисковыми системами, тот наверняка отметил для себя присутствие сервиса онлайн перевода в структуре этих поисковых систем. Появилось данное удовольствие относительно недавно, но быстро нашло своих пользователей и продолжает привлекать всех остальных.

Нужно отметить, что перевод значительных по объёму текстов с помощью таких сервисов, с точки зрения качества перевода, оставляет желать лучшего. Однако если брать перевод отдельных слов, такой переводчик представляет собой очень даже неплохую функцию.

Например, бывает так, что перевод некоторых слов невозможно отыскать в стандартных книжных словарях, а в системе онлайн перевода такое слово или фраза имеются. Что ещё примечательного имеется в системе онлайн переводчиков, так это трансляция сразу с нескольких языков. То есть, к примеру, пользователь набирает слово необходимое для перевода, допустим, только в английской транскрипции, а система выдаёт результат перевода данного слова ещё на десятке с лишним языков мира. Кроме этого, результат перевода показывается для нескольких вариантов лексики, что является существенным для многих пользователей. Ведь в том же английском, слово может иметь одно значение, к примеру, в общей лексике и совсем другое значение в лексике научно-технической.

Одной из привлекательных сторон сервиса онлайн перевода для отечественных пользователей, безусловно, является возможность перевода с языков народов, населяющих страны, прежде входящие в состав Советского Союза. Сервис такого рода является востребованным не меньше, чем сервис того же перевода с английского языка. Допустим, довольно часто для решения задач перевода пользователями используется перекладач онлайн – переводчик с украинского языка.

Также активно используется переводчик с казахского языка и другие. Польза от присутствия подобного рода услуги в интерактивном пространстве, очевидна. Необходима такая услуга многим категориям пользователей. Если простым пользователям, так сказать, обывателям сети Интернет, данный сервис необходим чисто для удовлетворения своих мелких потребностей, то для предпринимателей и бизнесменов, это уже помощь в бизнесе. Причём помощь достаточно солидная. Ведь довольно часто бывает так, когда информация на иностранном языке содержит тот материал, который невозможно найти, пользуясь источниками информации на языке родном.