Интернет — это не всё в нашей жизни!

Если хотя бы на минутку задуматься, на что люди XXI века тратят большую часть своего времени, тогда можно легко ответить, что это социальные сети. Социальные сети, со времени их появления, стали настолько популярными, что специалисты начинают предупреждать о новом виде психологической зависимости.

Сегодня каждый пользователь Интернета зарегистрирован в той или иной социальной сети: твитере, фейсбуке, одноклассниках, Вконтакте, Гугле +, ютубе, пинтересте и многих других, которые не настолько популярны в нашей стране. 

Как показали данные исследования компании Adobe, социальная сеть Facebook является самой популярной в мире. Среди стран СНГ наибольшей популярностью пользуется сеть Вконтакте (восьмая в мире), где проводит свое время очень много молодых людей, в большинстве от 15-23 лет. Здесь они знакомятся с новыми людьми, ведут переписку, создают чаты, делятся новостями, вкусными рецептами, выкладывают свои фото, слушают музыку и смотрят видео.

В почти 80% современных семей есть персональный компьютер, не считая ноутбуков и мобильных девайсов. К сожалению, бесконтрольное использование соцсетей детьми иногда переходит все границы и превращается в интернет-зависимость. Когда ребенок просыпается  и сразу же садиться за компьютер, не замечает, что уже надо идти спать, тогда родителям  следует задуматься, в чем может быть проблема. Возможно, ребенку следует больше уделять времени и внимания, чтобы он не искал его в социальных сетях от чужих людей.

Интернет-зависимость угрожает также и пользователям постарше. Люди лет 30-50, висят в Одноклассниках или в Facebook, где могут просидеть целый выходной (вместо того, чтобы выйти погулять) или рабочий день (вместо собственно самой работы), после чего удивляются, «почему семья голодная, дети неухоженные и в доме бардак»

Людям больше не интересно гулять, ходить в кино, общаться с друзьми вживую.  У всех на уме только, как бы побыстрее зайти в сеть и посмотреть, что там нового. Пришли на роботу, в школу или универ сразу же срабатывает виртуальный инстинкт: «Зайди! Посмотри! Напиши!». Хотя вокруг нас существует так много интересных вещей, о которых мы даже не догадываемся. Люди прошлого столетия жили немного за другим принципом: «Пришел! Увидел! Победил!».  Многие об этом забыли:  мы перестали просто выходить на улицу, заниматься спортом или думать о том, как улучшить мир, что бы жить лучше.

Так, что задумайтесь, кто вы и что вы умеете, найдите то, что действительно вас интересует больше, чем социальные сети, тогда мир станет ярче, и жить станет интереснее.

С заботой о Вас статья предоставлена компанией Databases Lab.