Блог свободен от NOFOLLOW!

Продвижение сайта. Выбираем исполнителя

Дата: 18-03-2014 | Автор: Гость | Рубрика: Продвижение сайта

Как и в любой другой быстроразвивающейся отрасли, в области продвижения и раскрутки сайтов вы можете с равном успехом встретить как профессионалов, так и людей, которые, быть может, и от чистого сердца, но работа делается в соответствии с собственным, порой весьма отличным от адекватного, пониманием Интернет-рынка и законов работы на нем.

Сама природа Интернета располагает к тому, что недобросовестное предложение может показаться более заманчивым и эффективным, и, действительно, по прошествии месяца-двух вы сможете увидеть свой сайт в топе поисковика, но это продлится недолго и будет сопровождаться не самыми благоприятными для бизнеса последствиями. Останется разве что отнести этому человеку деньги вновь, либо подождать год-другой, пока, возможно, ваш сайт проявится в верхних строчках поисковой выдачи. И еще, и это не секрет, подобные сайты часто банят поисковые системы.

Продвижение и раскрутка сайтов – весьма перспективная область Интернет-маркетинга, оттого и услуги, которые предлагаются в ней весьма разнообразны по своему качеству. Общеизвестно, что «черные» схемы SEO-продвижения постоянно совершенствуются, но их прогресс пока не касается длительности желаемого эффекта. На самом деле «белое» продвижение сайта по поисковым системам – длительный процесс со стабильным результатом, положительный эффект которого становится очевидным через некоторое время после начала работы.

По своей сути «черное SEO» — это применение методик, запрещенных поисковыми системами. Как вы сами понимаете, если эти действие запрещены, значит и поисковые системы постоянно развиваются таким образом, чтобы противостоять им. Очень известным приемом, к примеру, остается скрытый текст с большим количеством ключевых слов на страницах, который не видят пользователи, но распознают поисковые системы.

Как можно определить, насколько качественна предлагаемая Вам услуга? Ну, с первым симптомом некачественного предложения, полагаем, вы уже разобрались. Это обещание вывести вас в верхние строки поисковых систем в кратчайшие сроки, даже скорее, чем кошки родятся.

Вторая позиция, которая должна вас насторожить – предложение большого количества ссылок. На самом деле поисковые системы отдают предпочтение авторитетным качественным ссылкам, которых по определению не может быть много. И качественное продвижение в таком случае – это публикация статей, упоминающих ваш ресурс, раскрутка на форумах, покупка качественных ссылок.

Совсем печально, если предлагающий вам свои услуги SEO-специалист не собирается редактировать контент сайта, либо же уделяет этому минимальное внимание. По сей день именно адекватный контент – залог продвижения страниц по пунктам рейтинга. Или же наоборот, специалист берется за написание для сайта текстов с большим количеством ключевых слов. Это – залог того, что продвижение если и будет успешным, то недолго. Исключение может составить текст для главной страницы.

Конечно, «белое» продвижение сайта займет больше времени, но у него есть неоспоримое преимущество — длительный и стабильный результат.

В качестве примеров грамотного продвижения можно привести сайт http://продвижение-раскрутка-сайта.com.ua/, содержащий проекты различных продвигаемых проектов.

Желаю Вам успехов в продвижении ваших проектов и хороших оптимизаторов.