Бизнес становится всё более виртуальным…

Ни для кого не секрет, что новые технологии с каждым годом всё активнее входят в нашу жизнь и в сферу бизнеса – в первую очередь. В нашей памяти всё ещё хранятся воспоминания о стоянии в долгих очередях советских гастрономов и, в то же время, сейчас мы можем купить практически всё что угодно с доставкой на дом через Интернет.

Интернет-магазины – это великое изобретение человечества. Они упрощают жизнь не только покупателям, в разы сокращая временные затраты на шопинг, но и продавцам, так как позволяют снизить расходы на ведение бизнеса. Судите сами, владельцу on-line магазина совсем не обязательно иметь помещение для торговли в реальности, отправлять товары клиентам можно прямо со склада или, при наличии небольшого ассортимента, даже из собственного дома. А чтобы управлять средним по размерам интернет-магазином, не нужно нанимать дюжину менеджеров, с администрированием сайта легко справятся один-два человека.

Если вы владеете собственным интернет-магазином, то  вам потребуется чётко налаженная система связи с клиентами. В первую очередь, на сайте нужно указать все контакты, включая номер телефона. Отсутствие последнего не внушает у пользователей доверия, ведь в случае вопросов или проблем им не куда будет позвонить. Однако как быть начинающему предпринимателю, если он пока не в состоянии оплачивать огромные счета за междугородные переговоры? Выход тут один – использование IP-телефонии и, в частности, такой услуги, как виртуальная АТС.

Сервис виртуальных АТС (перевод с англ. Hosted PBX) получил большое распространение как раз в среде малого и среднего бизнеса, так как позволяет снизить затраты на телефонную связь. Виртуальная АТС представляет собой удобный инструмент для общения с сотрудниками, клиентами и партнёрами, причём доступ к ней осуществляется дистанционно, через web-браузер. Предпринимателю не нужно покупать технического оборудования и затем тратить деньги на его обслуживание. Можно всецело сосредоточиться на непосредственных бизнес-задачах, а исправное состояние коммуникаций гарантирует оператор связи, предоставляющий услугу.

Применение виртуальной АТС будет очень удобно и выгодно, если фактического офиса у вас нет, или в бизнесе задействованы люди, по большей части работающие дистанционно. Получить доступ к виртуальной телефонной станции можно откуда угодно, лишь бы был компьютер (или ноутбук), подключённый к интернет. Причём виртуальная ip АТС обеспечивает весь спектр функций современной IP-телефонии: перевод звонков, настройка сценариев переадресации, организация много пользовательской связи подключение прямых многоканальных номеров  и многое другое.