Блог свободен от NOFOLLOW!

«Розетка» переезжает

Дата: 23-04-2012 | Автор: Yaroslav.CH | Рубрика: Бизнес-инструменты

Несмотря на то, что ранее власти Украины выступали с заявлениями о поддержке интернет-бизнеса в стране, крупные украинские компании принялись паковать чемоданы. Недавно руководство известного online – магазина “Розетка” обвинили в отказе от уплаты НДС. При этом в офисе и на складе организации были проведены обыски.

Официальный сайт интернет-магазина Розетка находится на сервере компании Мирохост. 19 апреля 2012 года в офисе Мирохост прошел обыск. Кроме того, сайт Розетка работал с периодическими сбоями.

Мнение о том, что обыск в компании Мирохост связан с деятельностью сайта Розетка было подтверждено уже вечером на пресс-конференции.

По заявлению представителей налоговой организации, их сотрудники проверили ООО «Розетка» и выяснили, что у них не уплачено более 1 миллиона долларов налога на добавленную стоимость.

В апреле 2012 года в отношении руководителей организации возбуждено уголовное дело. В соответствии с ним предусмотрен максимальный срок лишения свободы сроком на 10 лет. Хотя, как заявляют представители налоговой инспекции, обвинение пока не предъявлено. Кроме того, на сегодняшний день никто из подозреваемых не задержан и товар со склада не конфискован. Об этом говорят свежие новости.

По заявлению Алексея Чернобая онлайн-магазин будет продолжать свою рабочую деятельность. При этом он уточнил, что дело, может быть, и не будет передано в суд. Для этого достаточно погасить задолженность и возместить ущерб.

В целом дело вызвало много вопросов, как со стороны сотрудников компании, так и со стороны профессиональных адвокатов. Если обыски на складах и в офисах организации еще можно хоть как-то объяснить, то зачем устраивать обыск в офисе провайдера, никто понять не может. Если это связано с подозрением о снижении стоимости услуг, то в первую очередь стоит проверить таможенные органы.

Если просмотреть новости Украины, то там утверждают, что обыск в Мирохосте совершенно не связан с деятельностью сайта Розетка. Сотрудники налоговой заявили о том, что они не заблокировали деятельность сайта или его доменное имя. Поэтому вопрос о деятельности сайта нужно решать с его владельцами, так как работники правоохранительных органов не блокировали работу ресурса.

Администраторы сайта в связи с возникшими проблемами заявили своим клиентам о том, что сайт будет работать в ограниченном режиме. Поэтому обработка по оформлению заказа может занять намного больше времени.