Быстрая индексация сайта

Новые сайты в Интернете появляются, чуть ли не каждую минуту, и темпы продолжают расти изо дня в день. Естественным образом растет конкуренция между этими сайтами, а вслед за ней и потребность владельцев в повышении популярности собственных ресурсов. Популярность сайта, в свою очередь, во многом зависит от доверия и позиций в поисковых системах, поскольку именно с поисковиков идет основная доля трафика.

Поэтому важно, чтобы с индексацией сайта все было в порядке. Если качество индексации поисковыми роботами оставляет желать лучшего, либо она вовсе отсутствует, то дальнейшее продвижение ресурса ставится под серьезную угрозу.

Как позаботиться о качественной индексации сайта? Прежде всего, нужна хорошая оптимизация страниц ресурса для работы поискового бота. В идеале каждая страница должна быть оптимизирована сразу же при ее создании. К оптимизации страниц относится грамотное заполнение meta-тегов и распределение ключевых слов, удаление ненужного кода и лишних фраз и т.д.

Конечно же, необходимо зарегистрировать сайт во всех самых популярных поисковиках. Можно ускорить этот процесс при помощи специальных сервисов – «аддурилок». Тогда вы не только добьетесь быстрой индексации, но и получите подробный отчет о ней и даже конструктивные рекомендации по улучшению сайта.

Важны не только скорость и качество индексации, но и качество самого контента, подлежащего ей. Всегда в почете будут уникальные материалы. Чем больше их будет на сайте, тем выше будет сайт в поисковой выдаче. И дело даже не в том, что это выгодно, еще и увеличением трафика. Если ваш проект состоит из не качественного контента, он может попасть в черный лист поисковиков и совсем вылететь из поисковой выдачи. Тогда уж хорошей индексации ждать не придется.

На качество индексации поисковыми роботами влияет специальный файл — robots.txt. Он должен быть правильно отредактирован в соответствии с тем, какие страницы вы хотите индексировать, а какие — нет.

Увеличить скорость индексации Интернет-ресурса можно при помощи наращивания ссылочной массы. Чем больше внешних ссылок будет иметь сайт, тем быстрее новые его страницы будут проиндексированы поисковыми роботами. Лучшего эффекта можно достичь, если ссылки, ведущие на ваш проект, будут регулярно появляться на все новых сторонних ресурсах, при этом вести они должны не только на главную страницу. Также рекомендуется связать гиперссылками все внутренние страницы вашего сайта. Этот процесс называется перелинковкой.