Блог свободен от NOFOLLOW!

Может ли заработать копирайтер?

Дата: 25-06-2011 | Автор: Гость | Рубрика: Заработок в Интернет

Рынок копирайтинга. Большинство из нас пришли на этот рынок, наслушавшись красивых речей про копирайтинг, где можно заработать «кучу бабла» и при этом особо ничего не создавая и не делая. На одной из текстовых бирж, пусть это останется секретом — какой именно, есть страница с заголовком – «Заработок для всех!». В принципе, это действительно так, а заработать много на копирайтинге каждый сможет. Вот только у большей части копирайтеров, из-за лени, стабильность заработка очень сильно прыгает, а суммы заработанного различаются на порядки.

Если Вы человек, пришедший в копирайтинг случайно, и не можете толком связать и двух слов, то какой с Вас копирайтер? Но заработать удаётся всем, в этом и суть копирайтинга. Не потолок заработка для профессиональных копирайтеров, тех которые не ленятся трудиться — пятьдесят-сто долларов в день, и это регулярно, а не от случая к случаю, если повезет.

Теперь насчет «легкого» заработка. Однажды, увидел объявление, с заманчивым предложением сомнительного заработка на одной из текстовых бирж. Автор обещал до пятидесяти тысяч рублей в день. Если изъясняться честно и не врать, то на текстовых биржах нередко встретишь авторов, зарабатывающих по 70 тысяч рублей и более, но только — в месяц, все-таки они работают на биржах контекста, а не на Форексе. Конечно самые проворные и работоспособные, с большим рейтингом, умудряются «наколотить» и по 150 тысяч, но вряд ли у них остаётся при этом свободное время на личную жизнь.

Копирайтинг – это не такая же отстойная работа, как все другие, а относительно лёгкий труд, даже легче труда веб-дизайнера, в основном женщины около сороковника этим занимаются, кто-то сидя дома, а кто-то и на своей основной работе, да ещё и в рабочее время...  Это не совсем халява,  но стабильная (работа найдётся всегда, было бы желание её выполнять), нормально оплачиваемая работа. Здесь, как и везде есть свои законы и понятия, а уровень оплаты существенно зависит от  социального расслоения на «негров» и элиту.

«Негры», пишут рерайт в очень большом количестве и зарабатывают по 10-15 тысяч рублей в месяц. Когда «средний класс», это те, кто пишет качественный рерайт и копирайтинг, получают по 45-50 тысяч, ну а заработок элиты редко не превосходит планку в 150 рублей за месяц такого «сладкого» писательского труда.

Хотите много денег, так творите и работайте — творчески и усердно. Вскарабкивайтесь по социальной лестнице, оттесняйте других! Сегодня, ты никто, зато завтра можешь стать элитным профессионалом.  Хочется стать крутым и богатым копирайтером? Так чего же не попробовать? Для Вас открыты все двери нараспашку!

2011
Воронов Александр