Паутина информации

Билл Гейтс в конце девяностых говорил так: «в недалеком будущем в мире остнется только 2 вида фирм: те, кто получает огромные деньги посредством интернета, и те кто разорился его не используя.» Это высказывание как нельзя лучше описывает всю ситуацию, сложившуюся на современном рынке товаров,  услуг и информации. Если у вас есть что-то, что вы хотите продать — не важно что, вам обязательно нужно своё «представительство» в сети интернет.

Не снимая тапки

Вот почему создание сайтов  для людей, имеющих своё дело — стало таким быстроразвивающимся направлением. Десятки и сотни web-мастеров оттачивают своё мастерство, проектируя и вдыхания жизнь в интернет-ресурсы. И можете поверить, это нелёгкая работа. Посмотрите на таких гигантов как Microsoft и Google. Они связали общением весь мир и  заработали миллиарды не выходя из офисов. Это что-то значит.

Выше, сильнее, быстрее

Но недостаточно просто создать хороший сайт. Нужно также продвижение сайтов. Люди ведь должны как-то находить ваш интернет-магазин, блог или личную страничку. И приходят они к вам с поисковых систем (Yandex, Yahoo, Google). Чтобы облегчить людям поиск и указать ваше местоположение более отчётливо нужно продвигать ваш сайт в топ поиска. Первых несколько страниц и являются своеобразным Олимпом. Создание сайтов — лишь одно крыло вашего самолёта к успеху.  Без продвижения (считай, без посещения людьми) ничего не будет. Красивая, но бесполезная оболочка так и будет пустовать. Одиночество в сети. Ни больше, ни меньше.

О чём люди гутарят

Целые отделы seo-специалистов работают только на то, чтобы вознести ваш сайт к вершине. Где люди, смогут его лучше рассмотреть. Ближе взору — больше кликов. Больше посетителей — больше возможных покупателей. А значит и потенциальная прибыль будет немалой.  Простая схема, но на ней работает весь интернет.

Реклама — двигатель прогресса

Если вы когда-нибудь слышали про контекстную рекламу, вы поймёте почему продвижение сайтов даже важнее, чем сделать красивые иконки и удобное меню. Важнее чем изящные буквы и частые обновления информации. Ведь на сайте будет написан ваш контактный телефон.

А продвинутый к топу сайт даст вам посетителей. Что ещё нужно для ведения бизнеса? Все карты в ваших руках. И не забывайте, что люди склонны привыкать к комфорту. Зачем выходить из дома и искать что-то самому, если тебе домой могут привезти абсолютно всё необходимое.