Продвижение сайтов, или как обеспечить быстрый старт

Задача повышения посещаемости интернет ресурсов, которая решается такой технологией, как продвижение сайтов, при необходимости быстрого развития проекта должна начинать решаться еще на этапе создания сайта. Впрочем, подобным путем идет далеко не каждый заказчик интернет ресурса, слабо понимая ту задачу и тот результат, который будет достигнут, если продвижение сайтов будет заказано своевременно.

Как правило, большинство заказчиков надеются на то, что их ресурс самостоятельно сможет завоевать себе популярность, однако, это мнение ошибочно и, пытаясь сэкономить на такой услуге, как продвижение сайтов, они, тем самым, сталкиваются с таким явлением, как недополученная прибыль. Она возникает из-за того, что ресурс, за разработку которого уплачена определенная сумма и который должен стать эффективным инструментом ведения бизнеса, не выполняет своих прямых функций по привлечению клиентов.

Если же оптимизация и продвижение сайтов будут заказаны веб студии одновременно, работа по их созданию и наполнению будет проводиться параллельно, то есть, пока дизайнеры и программисты будут создавать макет сайта и выполнять его программную реализацию, оптимизаторы подготовят необходимое статейное наполнение как самого ресурса, так и подготовят целый ряд материалов, необходимых для статейного продвижения раскручиваемого ресурса на сторонних площадках.

Такой подход позволяет не только сразу получить готовый проект, который «понравится» поисковым системам, но и быстро нарастить его ссылочную массу, опубликовав готовые статьи на сторонних площадках сразу же, по готовности ресурса и размещения его в сети. При этом, чтобы обеспечить быстрый рост посетителей, пока сайт будет ожидать индексации поисковой системой, будет разумно использовать такой инструмент привлечения посетителей, как контекстная реклама, которая станет хорошим источником новых целевых посетителей на ресурс, пока поисковые системы не соберут всю необходимую информацию о нем.

Такой подход, по которому реализуется продвижение сайтов, фактически, может обеспечить его посещаемость сразу же после выкладывания файлов проекта в сеть. При этом, посещаемость ресурса будет с каждым днем увеличиваться, благодаря активному статейному продвижению теми материалами, которые подготовлены заранее.