Блог свободен от NOFOLLOW!

Средство внутренней оптимизации сайта

Дата: 16-03-2012 | Автор: Гость | Рубрика: Продвижение сайта

Любой начинающий сайтостроитель стремится сделать так, чтобы его ресурс посещало максимальное количество людей. Но почти все такие новички предпринимают в корне неправильные действия: регистрируются в каталогов сайтов, раскручивают ресурсы линкообменом и т. д. В последнее время поисковые системы, в той или иной степени, хорошо распознают качество ссылок. И как только робот-паук распознает некачественный сайт, тут же происходит понижение его ТИЦ и PR.

Еще раз хотим уберечь вас от этого – не поленитесь пройти курсы SEO, только так вы сможете избежать многих ошибок новичков. Если вы не планируете зарабатывать в таких системах как SAPE и XAP, то лучше вообще с ними не связывайтесь. Лучше пройти курсы создания сайтов и создать по-настоящему качественный и интересный сайт для пользователей, а значит, и для поисковика.

Заработок с рекламными брокерами является отдельной большой темой, которая нуждается в отдельном, тщательном рассмотрении. Но как же можно повысить ТИЦ и PR, если вы хотите создать действительно высококачественный ресурс? В этом случае вам на помощь может прийти только внутренняя оптимизация страниц и их структуры. Конечно, учитывать структуру и качество необходимо изначально, еще на стадии создания. Опять же, пройдя курсы SEO в Киеве, вы не исключите многие ошибки новичков.

Структура сайта должна быть такой, чтобы переход от ссылки к ссылке осуществлялся в соответствии с определенными ключевыми словами и словосочетаниями.

Помимо внутренней оптимизации такой подход позволяет повысить юзабилити.

Все операции, направленные на повышение внутренней оптимизации, объединены общим названием перелинковки сайта.

Существует два вида перелинковки – внутренняя и внешняя.

Отдельного рассмотрения заслуживает внутренняя, как самая простая и доступная любому веб-мастеру.

Внутренняя перелинковка подразумевает взаимосвязь гиперссылками одного сайта, что влечет повышение релевантности страниц по низкочастотным запросам поисковой системы. Более того, она очень сильно сказывается на перераспределении веса страниц. За счет этого достигается сосредоточение веса ресурса на необходимых страницах с учетом низкочастотных запросов.

Лучшая перелинковка – это когда каждая страница ресурса имеет сходную тематику, а еще лучше – является продолжением предыдущей страницы. В текстах желательно употребление ключевых слов и словосочетаний, релевантных странице.