Блог свободен от NOFOLLOW!

Индексация сайта в поисковых системах

Дата: 01-03-2012 | Автор: Гость | Рубрика: Продвижение сайта

Сам процесс индексирования сайта поисковыми системами это основа-основ в раскрутке новоиспеченного сайта. Давайте разберемся, что же это такое — индексирование? Пользователям привычно искать информацию через поисковые системы, и как следствие, чтобы ваш сайт можно было найти через поиск, нужно чтобы он оказался в результатах поисковой выдачи, по определенным запросам.

Чтобы сайт оказался в выдаче поисковиков, безусловно, что надо сначала ему попасть в базу поисковых систем. Чтобы в этой базе оказаться, надо чтобы сайт был известен поисковым системам. Именно база данных поисковых систем и называется индексом. А индексирование, это обход роботом поисковой системы всех страниц нового сайта. Робот поисковой системы, проходя по страницам, формирует информацию о содержимом этих страниц, которая потом попадет в индекс.

Вот и выходит, чтобы ваш сайт отыскали и посетили люди с поисковых систем, сайт должен быть этими самыми поисковыми системами проиндексирован. Если какие-то из страниц сайта не были внесены в поисковый индекс, то, соответственно, они и в поисковой выдаче никак не появятся.

Из всего выше сказанного, становиться понятно, почему для нового сайта так важна индексация. Чем быстрее пройдет сам процесс индексации, тем быстрее проект появится результатах поисковой выдачи и на него придут новые посетители.

Есть три основных пути направить поисковые системы на ваш проект.

Первый путь: можно добавить новый ресурс в очередь на индексирование используя ручную форму добавления, специально имеющуюся практически у всех ПС. Веб-мастера называют ее аддурилкой. Необходимо заполнить всего несколько полей формы с информацией о вашем проекте и он будет поставлен в очередь на индексацию. Поскольку вы будете добавлять в аддурилку ПС только адрес главной страницы, то необходимо, чтобы, посетя ее, робот ПС через грамотную и правильную внутреннюю перелинковку страниц вашего ресурса обошел весь проект и проиндексировал все его страницы. Сколько пройдет времени промежду постановкой новиспеченного ресурса в очередь до начала индексации точно вам никто не скажет. Какие-то поисковые системы индексируют новые сайты довольно быстро, например Google. Сайт попадает в индекс Гугл практически моментально, а вот попадание в поисковый индекс Яндекса — процесс, занимающий довольно продолжительное время. Индексация Yandex может занять по времени несколько недель. Яндекс также индексирует только страницы с уникальным контентом. Некоторые веб-мастера утверждают, что ручное добавление нового ресурса на индексацию значительно увеличивает срок самой индексациии ресурса, но один плюс явно есть — это бесплатный способ.

Второй путь: поисковый бот сам разыщет ваш ресурс на просторах интернет через активную ссылку с стороннего ресурса, который роботом уже посещается. При большом количестве внешних ссылок на новый проект с других проиндексированных ресурсов, процесс индексации пройдет быстрее.

Третий путь: чтобы наверняка, то лучше совмещать оба этих метода.